«Победа» пытается ввести плату за провоз пакетов из дьюти-фри

Турпром 16.11.2015 12:39
Просмотров: 1879

Лоукостер «Победа» отличился феноменальной жадностью – помимо требований за оплату багажа туристам, представителями компании было заявлено о том, что пакет из дьюти-фри на международных рейсах обойдется туристу в 700 рублей или эквивалентную сумму в валюте.

При этом как правило лоукост-перевозки предполагают, что пассажир может бесплатно взять в салон самолета небольшую сумку или рюкзак, а за крупный багаж ему придется доплатить. Однако российский лоукостер «пошел другим путем» - с собой в салон «Победы» позволяет брать ограниченное число вещей. «В салон самолета бесплатно вы сможете взять только личные вещи, такие как дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, фотоаппарат, видеокамеру, портативный компьютер, костюм в портпледе, детское питание на время полета и детскую люльку или коляску при перевозке ребенка, костыли, носилки или кресло-коляску при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью», - говорится на сайте авиакомпании. При этом на международных рейсах «Победы» бесплатного багажа не предусмотрено вовсе. За сумку в салоне надо заплатить ту же сумму, что на внутренних рейсах: 999 рублей на сайте, 1499 – на стойке, 1999 – на выходе на посадку. Более того, за пакет из Duty Free надо будет заплатить 700 рублей в России или 10 евро в иностранном аэропорту.

Отметим, что согласно Федеральным авиационным правилам, бесплатная норма провоза багажа должна составлять не менее 10 килограммов. В итоге правила международных перевозок противоречат законодательству, что уже признал Арбитражный суд Тюменской области, подтвердив предписание, выданное «Победе» местным отделением Роспотребнадзора, с требованием надлежащим образом прописать условия провоза ручной клади. Однако «Победа» планирует обжаловать это решение.

Источник: Турпром
Комментарии