Казахстан закрывает авиасообщение с Египтом

Турпром 16.11.2015 09:41
Просмотров: 2820

Казахстан закрывает воздушное сообщение с Египтом. Об этом в минувшую пятницу сообщил целый ряд туристических и авиакомпаний, которые связали решение правительства с недавними трагическими событиями и гибелью гибели 224 пассажиров, находившихся на борту российского самолета, разбившегося над Синаем. 

В письме, которое направил своим клиентам ведущий туроператор страны «Tez Tour-Казахстан» говорится о том, что, по соображениям безопасности, начиная с 12 ноября, Комитет гражданской авиации прекращает полеты в Египет.

В свою очередь авиакомпания «Скат» (единственная, выполнявшая чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх) сообщила, что она выполнит запланированный на 17 ноября рейс до курорта на Красном море исключительно для эвакуации своих туристов, которые улетели на ее самолете в Египет 7 ноября. Это подтвердила и пресс-секретарь авиакомпании Виктория Ульянова, которая в телефонном интервью агентству «Рейтерс», в частности, сказала: «Мы получили сообщение от туристических компаний, в котором те пишут о резком падении спроса на данное направление». Она также сослалась на письмо Комитета гражданской авиации, в котором содержится рекомендация прекратить полеты в Египет

«Tez Tour» направила своим клиентам копию телеграммы, которую компания получила от казахского Авиакомитета. В нем, в частности, содержится ссылка на исследование, выполненное по запросу комитета. Оценивая целесообразность полетов в Египет, специалисты указывают на высокие риски, которые несут в себе эти рейсы для граждан и авиакомпаний Казахстана». 

«Среди основных версий крушения российского самолета фигурирует теракт»,- пишут аналитики, а авиакомитет «настоятельно рекомендует» авиакомпаниям  прекратить воздушное сообщение с Египтом до получения первых результатов расследования трагедии над Синаем.

Источник: Турпром
Комментарии