«Мы не собираемся наживаться на трагедии, но факты – упрямая вещь»: Кипр ждет российских туристов

Travel Russian News 16.11.2015 09:32
Просмотров: 2719

Наплыва российских туристов ожидает этой зимой Кипр. Об этом говорят представители отельного бизнеса,  уверенные в том, что трагедия российского лайнера над Синаем и закрытие авиасообщения с египетскими курортами на Красном море, обернется для Кипра резким увеличением российского турпотока.

Уже сегодня целый ряд отелей продлил сменил свой график с летнего на круглогодичный, чтобы справиться с заявками российских туроператоров, которые в срочном порядке переориентируются на Кипр после ухода с рынка  Шарм-эль-Шейха, Хургады и остальных египетских курортов. Это подтвердил глава Ассоциации отельеров Кипра Харис Лаизидес, по словам которого, российские туроператоры внесли в свой еженедельный график 15 дополнительных рейсов, которые будут курсировать между Россией и Кипром, как минимум, до конца марта. Иными словами, Кипр получит до 20 тысяч новых туристов, которые переориентируются на остров после гибели туристов в результате крушения российского лайнера над Синаем от рук террористов, взорвавших бомбу на борту самолета.

По словам Лоизидеса, в настоящее время российские туроператоры проводят активную работу по перепрофилированию огромного числа турпакетов. Речь идет не только о Кипре, но также о Турции, Израиле и Испании, куда вместо Египта полетят российские туристы. Говоря о Турции, он предположил, что ее курорты получат значительный объем российского турпотока. Не меньше, впрочем, и Кипр, чьи отельеры смогут продолжить туристический сезон и после октября-ноября. Альтернативу размещениям в отелях может составить различная недвижимость, например, удобная вилла в Пафосе. Учитывая, что 12 с лишним процентов (17.5 млрд евро) национальной экономики обеспечено исключительно поступлениями от туристической отрасли, можно быть уверенным в том, что остров в восточном Средиземноморье постарается сделать все возможное, чтобы «лето не кончалось» и после ноября. Это подтвердил и Лоизидес, сказавший, что зарубежный турпоток (российский, в первую очередь) не позволит кипрским отелям закрыться раньше конца марта, когда, напомним, здесь начинается очередной туристический сезон.

«Ни у кого на Кипре не вызывает радости тот факт, что все это происходит на фоне событий в дружественном Египте. Мы не собираемся наживаться на трагедии, но реальность говорит сама за себя, и мы приветствуем туристов на своей земле»,- говорит Лоизидес. По мнению главы кипрских отельеров, больше всего выиграют владельцы гостиниц, которые продолжат работу в зимний период. Это один из способов продлить туристический сезон, к которому они полностью подготовились, и теперь могут принимать туристов и ждать вознаграждения.

Источник: Travel Russian News
Комментарии