В Индии облили кислотой туристку из России

Турпром 16.11.2015 09:14
Просмотров: 2078

В Индии облили кислотой нашу соотечественницу. Женщина была госпитализирована с «тяжелыми ожогами». Инцидент произошел в священном городе Варанаси на севере страны. По данным местной полиции, представители которой уже успели дать интервью индийскому офису «Би-Би-Си», в момент нападения туристка спала. Кислота задела половину лица, но сейчас россиянка находится вне опасности.

Это последний инцидент из целого ряда аналогичных, в которых с начала года пострадали иностранные туристы в Индии. Так, в январе местные стражи правопорядка арестовали пять человек, которым инкриминируется похищение и ограбление японской туристки в Калькутте (восточная Индия). В сентябре в Дхарамсале (север) ограбили и изнасиловали, с ее слов, туристку из Америки. Один из руководителей полиции Варанаси Акаш Кулхарни, занимающийся расследованием кислотной атаки, сообщил журналистам «Би-Би-Си», что в случае с россиянкой они подозревают сына домовладельца, у которого она остановилась. Любопытно, что тот скрылся в неизвестном направлении сразу после инцидента. Теперь следователи ждут того момента, когда женщина придет в сознание и сможет дать показания. 

Согласно официальной статистике, ежегодно в Индии регистрируют несколько сотен нападений на людей с применением опасных и особо опасных веществ. В стране действует закон, ограничивающий продажу химических кислот, но представители протестного движения утверждают, что и сегодня купить их может любой желающий.

Источник: Турпром
Комментарии