АТОР: в Париже могут быть несколько тысяч туристов из России

Турпром 14.11.2015 13:38
Просмотров: 2506

По оценкам АТОР в Париже могут находиться несколько тысяч туристов из России, как организованных, так и самостоятельных. Такую оценку озвучила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Сейчас в Париже самый низкий туристический сезон в году. Точное количество российских туристов сейчас назвать затруднительно. Тем более что многие путешественники приезжают в столицу Франции самостоятельно. Однако, исходя из того, что в год Париж посещают около 300 тысяч гостей из России, можно предположить, что сейчас там находятся несколько тысяч туристов из нашей страны, как организованных, так и самостоятельных», - цитирует ее слова РИА Новости.

При этом, как сообщила Майя Ломидзе, отказов от туров туроператоры пока не фиксируют, так как времени прошло немного и выходной день, однако ситуация находится в подвешенном состоянии.

«Туроператоры получают десятки звонков от туристов, которые должны летать в Париж. Люди, которые должны были отправиться во Францию на выходных, интересуются, опасно ли лететь. А туроператоры пока по этому поводу ничего определённого сказать не могут, так как авиакомпании рейсов не отменяли, и от  МИДа тоже нет рекомендаций», -  описала ситуацию пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Источник: Турпром
Комментарии (1)

даа.. все нормально...в Египте ЧП не объявили, но летать нельзя.. а во Франции ЧП, но вот партнеры прислали - "Режим чрезвычайного положения, введённый во Франции, не означает ограничения въезда"... 200 человек погибли в воздухе по непонятным пока причинам, а вот практически столько же от терракта в местах массового сбора людей - то это не означает что ездить туда нельзя... железная логика
14.11.2015 в 22:31, Ирина