Исследование: при выезде из отелей туристы чаще всего забирают с собой тапочки

Турпром 13.11.2015 15:59
Просмотров: 3363

73% русскоговорящих туристов часто берут с собой вещи из отелей. Самыми популярными «сувенирами» туристы называют туалетно-косметические принадлежности, тапочки, зубные щетки и пасту.

Согласно исследованию, проведенному туристского сервисом, основная причина, по которой люди забирают с собой предметы из номера в отеле - необходимость в них в следующей поездке. Согласно опросу «KAYAK.ru», почти две трети русскоговорящих опрошенных (73%) признались, что они забирают с собой при выезде из отеля определенные предметы. Большинство людей (65%) ответили, что гостиничные принадлежности понадобятся им для последующей поездки, часть респондентов просто хотят привезти с собой сувенир из отеля (30%) или предмет им в целом кажется нужным (22%). Представители сервиса рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» что, заплатив за номер, некоторые туристы чувствуют себя вправе распоряжаться находящимися в нем вещами.  Однако в некоторых случаях присвоенье себе гостиничных предметов становится нарушением закона. Туристический сервис разбил предметы на две категории, таким образом объяснив, как можно воссоздать гостиничный уют дома, не переступая черту закона:

Туалетно-косметические принадлежности - это самые распространенные предметы, которые гости отелей оставляют себе на память: в этом признались 68% русскоговорящих путешественников. Почти половина опрошенных (49%) берут с собой тапочки, чуть меньше (43%) - письменные принадлежности. Следующие места занимают зубные пасти и щетки и наборы для шитья. Все вышеперечисленные предметы попадают в категорию «разрешенных», и путешественники могут не беспокоиться, увозя их с собой в чемодане.

Что касается оборудования номера и предметов из категории «сомнительные», из 73% русскоговорящих путешественников, которые берут вещи из номеров на память, 54% ответили, что не берут ничего из «запрещенного» списка. Тем не менее, опрос показал, что 16% оставляют себе журналы из номеров, а 14% - кофе и чай. 8% респондентов признались в том, что берут с собой туалетную бумагу.

Также туристический сервис провел опрос в нескольких европейских странах: 14% полякам, очевидно, не хватает тишины и покоя дома, поэтому они забирают с собой из номеров знаки «Не беспокоить». Путешественники из Испании прячут в свои чемоданы фены для волос, в чем признались 61% опрошенных. 23% французов берут в качестве «сувенира» расческу.17% немцев забирают с собой журналы.

Источник: Турпром
Комментарии