Крушение А321: версия Евгения Сатановского

Турпром 13.11.2015 15:46
Просмотров: 2407

Наиболее безопасной страной для российских туристов окажется Израиль, однако не исключено, что катастрофа российского лайнера станет первой вехой в большой террористической войне на Синае. Такой прогноз по ситуации дал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. В интервью «Свободной прессе» он также заявил, что крушение российского авиалайнера А321 является «черной меткой», которую руководство Катара послало России за вмешательство в сирийский конфликт.

По его словам, глава МИД Катара Халед аль-Атыйя лично курирует гражданскую войну в Сирии и «крышует» боевиков на Синайском полуострове, где разбился самолет. «Ситуация может взорваться большой террористической войной на Синае, и западные разведслужбы осведомлены об этом, поэтому и вывозят своих граждан из Египта», - также отметил Евгений Сатановский.

Также он отметил, что самой безопасной страной этого региона для российских туристов является Израиль, считает эксперт. «Еще Бен-Гурион заявил в свое время, что любая атака по израильским самолетам или аэропортовой системе будет воспринята, как "казус белли" для войны. И вот тут его все услышали», - заявил эксперт.

Источник: Турпром
Комментарии