Болгария ожидает прироста туристов на 5-7% на зимний сезон

Турпром 13.11.2015 15:24
Просмотров: 2310

«Нас ждет сильный зимний сезон, количество туристов в котором увеличится на 5-7%. А на базе ранних резерваций некоторые горнолыжные курорты ожидают и 20% рост», - такой прогноз высказала министр туризма Болгарии Николина Ангелкова в Варне. По ее прогнозам, на зимних курортах страны будут преобладать туристы из Турции, Греции, Румынии, Сербии, Македонии, Германии, Великобритании, Израиля и Голландии, ожидается и рост количества туристов из Италии.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе национального туристического представительства Болгарии в России, министр также рассказала, что за первые девять месяцев этого года количество туристов в Болгарии сократилось на 3.6%. При этом спад был ожидаемым, но больше «кошмарных» прогнозов. «За летний сезон количество туристов в Болгарии сократилось на около 8%, причиной чему стал серьезный спад количества туристов в июне. Июль и август были отличными, но мы не смогли компенсировать июньский спад»,— объяснила Николина Ангелкова.

Она сообщила, что на следующий год средства на рекламу туризма увеличены на 2.2 млн. левов или до 9 млн. «Мы надеемся убедить депутатов в необходимости дополнительных средств. Однако, это зависит от развития дебатов по законопроекту. В основном средства будут потрачены на онлайн рекламу и цифровой маркетинг на всех целевых рынках. Планируется провести 240 рекламных туров для журналистов и представителей иностранных турагентств»,— подчеркнула министр.

Источник: Турпром
Комментарии