Туроператоры запускают чартеры в зимний Тунис в качестве альтернативы Египту

Турпром 13.11.2015 14:35
Просмотров: 1482

Российские туроператоры перенаправляют российских туристов в Тунис, который, по словам представителей местной туриндустрии, полностью готов к встрече наших путешественников. По мнению экспертов, Тунис может рассчитывать как минимум на 20% от египетского турпотока.

По словам руководителя Тунисского национального офиса по Туризму в России и СНГ Межида Калауи, туроператоры «Pegas Turistik» и «Сoral Trevel» с 18 ноября поставили дополнительные чартерные рейсы в Тунис. «Это наши партнеры, которые крайне профессионально реагируют на спрос и на те направления, которые могут дать плюс», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Межит Калауи. По его словам, такой интерес к Тунису в какой-то степени связан с закрытием Египта, однако он отметил, что зимний Тунис также очень интересное направление. «Конечно, Красное море теплее, но в Тунисе есть много всего интересного: прежде всего талассотерапия, а также экскурсионная программа – всё это будет способствовать увеличению российского турпотока, тем более в такой непростой ситуации. В этом плане Тунис является чуть ли не единственной реальной альтернативой Египту», - считает он.

Собеседник особенно подчеркнул, что туристам не стоит волноваться, ведь уровень безопасности в стране на данный момент на очень высоком уровне: гостиницы находятся под усиленной охраной, пляжи патрулирует полиция, а в аэропорту происходит тщательный досмотр с использованием современного оборудования. «Тунис ждет российских туристов, это известно всем. Россияне всегда были самыми желанными гостями в нашей стране. Сейчас очень многое делается для того, чтобы обеспечить русским туристам более комфортные условия: меню на русском, русскоговорящий персонал и т.д. Надеемся, что этой зимой российский турпоток увеличится примерно на 30%. Это будет очень хорошо», - заявил Межид Калауи.

Подводя итоги, собеседник отметил, что сейчас в России ведется активная реклама туристического Туниса, что также является немаловажным фактором, благодаря которому россияне все чаще выбирают это направление.

Стоит отметить, что в компании «Pegas Turistik» подтвердили информацию о дополнительных чартерных рейсах. «Действительно, поставлены два рейса в неделю из Москвы в Тунис (среда, суббота), воздушное судно на 220 кресел. Рейсы начнут выполняться с 18.11.2015», - сообщили в пресс-службе компании.

Возросший спрос на туры в Тунис подтвердил и Бен Фредж Каис, генеральный представитель тунисского туроператора «Элита Трэвл» в России. По его словам, Тунис уже много лет активно развивает «зимний» туризм и в последние годы российские туристы действительно обратили внимание на это направление. «В свете последних событий Тунис может стать чуть ли не единственной альтернативой Египту: время перелета такое же – 4 часа, безвизовый режим, доступные цены. Еще в 2009 году туры в Тунис продавались в России круглый год, что еще раз подтверждает, что российские туристы согласны выбирать Тунис как зимнее направление», - отметил Бен Фредж Каис. По его мнению, из-за закрытия Египта Тунис получит большой импульс для развития зимнего туризма. Тем более что у него множество преимуществ перед азиатскими странами, в которые очень долго лететь, из-за чего цены на туры туда значительно выше. «Мы надеемся как минимум на 20% от тех российских туристов, которые раньше выбирали Египет», - резюмировал эксперт.

Стоит отметить, что этим летом Тунис, оказавшись «под двойным ударом» как общего спада российского турпотока, так и последствий терактов, оказался в лидерах по общему падению турпотока из России. По оценкам офиса по туризму Туниса, за прошедший летний сезон спад по количеству российских туристов достиг 60%, а туроператоры называют даже большие цифры – на уровне 65-70%. Однако «закрытие» Египта дало Тунису еще один шанс, а дополнительные чартерные рейсы лишнее тому подтверждение.

Источник: Турпром
Комментарии