Турцию и Тунис хотят закрыть для российских туристов

Турпром 12.11.2015 16:00
Просмотров: 3550

Одобрение российского Совета Федерации может получить проект депутатов от КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова, которые направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с предложением временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис. По словам озвучившего это члена комитета Совфеда по международным делам Игоря Морозова, причина в удручающем состоянии безопасности в этих странах. При этом туроператорам «обещается» поддержка, а туристов планируется переориентировать на Крым и Кавказ.

Изначальные авторы идеи - депутаты КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили президенту России Владимиру Путину письмо, в котором говорилось буквально следующее: «Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик». По мнению депутатов, полеты в Турцию и Тунис опасны из-за деятельности ИГИЛ. Депутаты заявили, что в Турции «за неполный год в Турции произошло семь терактов, также был упомянут теракт в Тунисе в городе Сусс.

Данная инициатива нашла понимание и у представителей Совета Федерации. «Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего», - заявил РИА Новостям член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов. Причем по его словам, всерьёз заняться безопасностью местного туристического кластера: аэропортов, отелей, основных достопримечательностей «сагитировать» местные власти может только запрет полетов, так как в странах этого региона вопросами обеспечения безопасности «мало кто занимается». «Мы уже убедились в ужасном состоянии безопасности в египетских аэропортах: в Каире, Александрии, Шарм-эш-Шейхе. Для России главная задача — это обеспечение безопасности собственных граждан, а не наполнение бюджета этих стран», - резюмировал советник федерации.

Что делать в данной ситуации турбизнесу и крупным туроператорам, таким как Tez Tour, а также правительству в связи с логичными протестами туристов – у поддержавшего идею Игоря Морозова также нашелся рецепт. «Необходимо в условиях кризиса воспользоваться текущим моментом и начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе. У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться», - заявил депутат. Турбизнесу очередной раз предлагают «подумать», каким образом переориентировать туристов. Вопрос, каким образом, например, зимний Крым, средняя температура в котором в январе около +2 градусов может работать как зимний «морской» курорт представителю Совета Федерации, очевидно, представляется решаемым.

Источник: Турпром
Комментарии