РСТ не рекомендует туристам пробираться в Египет

Турпром 12.11.2015 12:34
Просмотров: 2531

Не подвергать себя серьезному риску и не пытаться «пробраться» в Египет через территорию третьих стран рекомендовал туристам Российский союз туриндустрии. Помимо непосредственной опасности для жизни, туристы подвергают себя опасности остаться без помощи и защиты своих прав.

Напомним, как только стало известно о закрытии Египта, в «Яндексе» незамедлительно «подскочило» число запросов, посвященных поиску альтернативных способов добраться до Египта. «Пользователи «Яндекса» стали больше спрашивать о разных способах попасть в Египет. Наибольший всплеск интереса к этой теме пришелся на воскресенье, 8 ноября», —заявили в пресс-службе компании. Там отметили, что в этот день тема «как попасть в Египет» набрала в поисковике 36 баллов из 100. Самыми популярными запросами стали: «как добраться до Египта без самолета», «можно ли добраться до Египта на поезде», «как добраться до Египта на машине», «как добраться до Египта пешком». Также интерес у пользователей вызвали варианты поездки в Египет через другие страны: «как добраться из Израиля в Египет», «как добраться до Египта через Минск».

«Мы рекомендуем не пользоваться этими схемами, потому что они могут привести к достаточно печальным последствиям в плане попадания в сложную ситуацию», - подчеркнул вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. По его словам, так как полеты в Египет запрещены, при попытке попасть на египетские курорты через территорию третьих стран, например, Израиля, турист не может рассчитывать на защиту своих прав.

«Не придут компании, которые там присутствуют, вовремя на помощь, не будет информации о вашем нахождении там. Мы настоятельно рекомендуем дождаться того времени, когда это направление будет открыто, и не подвергать  себя серьезному риску», - резюмировал Юрий Барзыкин.

Источник: Турпром
Комментарии