ЛДПР: полиция РФ должна охранять российских туристов за границей

Турпром 11.11.2015 15:16
Просмотров: 2382

Владимир Жириновский предложил полиции РФ участвовать в обеспечении безопасности российских туристов на курортах стран, где есть внутренний конфликт.

Фракция ЛДПР в Госдуме подготовила законопроект, согласно которому Россия должна добиваться участия своих правоохранительных органов в обеспечении безопасности на курортах тех стран, где есть внутренний конфликт, сообщает пресс-служба партии. «В связи с авиакатастрофой в Египте мы намерены внести проект закона о защите российских граждан за границей. Необходимо добиться, чтобы аэропорты, гостиницы и иные туристические объекты  в странах, где много отдыхающих из РФ, защищали наши полицейские. По крайней мере, в странах, где происходит вооруженных конфликт, есть террористическая угроза. Мы должны минимизировать угрозу нашим соотечественникам», - уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, 6 ноября Владимир Путин после заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом и эвакуации всех российских туристов, отдыхающих на курортах этой страны. Ростуризм немедленно заявил о создании координационного штаба по эвакуации, оценив количество наших туристов в Египте на уровне 45 тысяч человек.

Источник: Турпром
Комментарии