Спецслужбы Израиля: на борту А321 могла взорваться жидкая бомба

Турпром 11.11.2015 14:15
Просмотров: 1888

Причиной крушения самолета с российскими туристами в Египте могла стать жидкая бомба. Об этом заявил израильский эксперт по борьбе с терроризмом Ронен Соломон.

По его словам, для того чтобы взорвать самолет, досрочно 400 граммов жидкого вещества. Ронен Соломон уверен, что пронести жидкую взрывчатку на борт в аэропорту Шарм-Эль-Шейха можно, поскольку там нет специального оборудования, способного выявить этот вид взрывчатки. Любой желающий мог пронести бомбу на борт самолета под видом напитка, уверен он. Также Ронен Соломон напомнил, что в 1983 году подобным образом в небе над Шотландией был взорван самолет Boeing 747 авиакомпании «Pan AM». По его мнению, террорист-смертник мог зайти в туалет и соединить жидкость со взрывателем.

Напомним, 31 октября лайнер Airbus А321 авиакомпании «KolAvia» (старое название  - «КогалымАвиа», новое – «MetroJet»), вылетевший из египетского курорта Шарм-Эль-Шейх в Санкт-Петербург с 224 пассажирами на борту, потерпел крушение на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Официальная причина катастрофы до сих пор не названа.

Источник: Турпром
Комментарии