Как улететь в Египет?

Travel Russian News 11.11.2015 11:16
Просмотров: 1144

Прекращение российскими авиакомпаниями полетов в Египет создало сложную ситуацию для тех туристов, кто по какой-то причине все же желает туда попасть. Сейчас это возможно прямыми рейсами национального египетского авиаперевозчика Egyptair либо с пересадками в третьих странах, и обойдется недешево, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Прямые рейсы Egyptair совершаются только из Москвы в Каир, и лишь трижды в неделю. Цены начинаются примерно от 21-22 тысяч рублей туда-обратно. Стыковочные варианты полета в египетскую столицу предлагаются рядом европейских перевозчиков. Нижний уровень цен - примерно тот же.

Заметно меньший выбор у тех туристов, кто стремится прилететь в Хургаду или Шарм-эль-Шейх. Большинство европейских авиакомпаний прекратили полеты на эти курорты. Стыковочные билеты предлагаются преимущественно турецкими перевозчиками, ценовой уровень из Москвы - тот же, сообщает источник, турецкая авиакомпания Atlas Jet https://711.ua/aviakompaniya/atlasglobal/.

Еще одним вариантом остается полет по раздельным билетам через третью страну (как правило, Турцию или одну из ближневосточных), однако сэкономить на этом вряд ли удастся. Этот способ имеет смысл преимущественно для туристов из тех российских регионов, откуда нет приемлемых по цене стыковочных билетов в Египет.

Сегодня стало также известно, что авиакомпания "Аэрофлот" проводит короткую скидочную акцию по продаже премиальных билетов "Аэрофлот Бонуса" на отдельных направлениях. На нескольких маршрутах для оформления премиального билета потребуется примерно в полтора раза меньше миль, чем обычно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, купить билет туда-обратно в экономклассе из Москвы в Казань, Волгоград, Осло можно за 15 тысяч миль (в бизнес-классе - 22), в Баку за 15 (30), в Барнаул и Кемерово - за 20 (35), в Болонью - за 22 (37), в Сеул и Токио - за 55 (90, в премиум-экономе - за 75). За 15 (22) тысяч миль можно летать из Санкт-Петербурга в Казань, за 18 (30) - в Прагу и Вену. Кроме того, потребуется оплатить сборы, размер которых в экономклассе на прямых маршрутах внутри России составляет обычно 3,5 тысячи рублей, на коротких зарубежных, как правило, более 8 тысяч, на дальних - свыше 15 тысяч. На рейсах с пересадкой сборы выше, а в бизнес-классе - почти в два раза больше обычных.

Скидки на премиальные билеты действуют до 15 ноября только на сайте компании, полеты по ним возможны с 15 декабря по 15 марта. Минимальный срок пребывания в пункте назначения - 24 часа, максимальный - один месяц. Возврат миль на счет и обмен билетов не разрешен, сборы также не возвращаются.

Источник: Travel Russian News
Комментарии