Самолёт компании «Якутия», задержанный в Израиле из-за долгов, отпущен на родину

Турпром 10.11.2015 15:41
Просмотров: 1300

Задержанный в конце ноября в Тель-Авиве Boeing 737-800 российской авиакомпании «Якутия» был отпущен из под ареста. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

«В ходе переговорного процесса с лизинговой компанией  «AerCap» полностью урегулирован вопрос лизинговых платежей и составлен график погашения задолженности. Имеются все необходимые документы суда Тель-Авива о выпуске воздушного судна. В связи с этим самолет Boeing 737-800 перемещен из аэропорта Бен-Гуриона (Израиль) в аэропорт Никола Тесла в Белграде (Сербия), где в течение 8-10 дней будет выполнено плановое техническое обслуживание «Си-чек», после чего судно вернется в России, где будет выполнять плановые рейсы по расписанию авиакомпании «Якутия», - заявили в пресс-службе компании. Там также отметили, что вопрос о задолженности с лизинговой компанией «Aercap» урегулирован — долг будет выплачиваться по графику.

Напомним, 24 октября воздушное судно авиакомпании «Якутия» Boeing 737-800 было в одностороннем порядке задержано европейской фирмой-лизингодателем в городе Тель-Авив. Тогда в пресс-службе компании заявили, что сумма долга перед лизингодателем сопоставима с депозитом, сформированным согласно условиям существующего договора. В авиакомпании полностью признали образовавшуюся задолженность.

Источник: Турпром
Комментарии