Минобороны, МЧС и авиакомпания «Волга-Днепр» доставят багаж российских туристов из Египта

Турпром 09.11.2015 15:13
Просмотров: 2200

Доставка багажа российских граждан из Египта в Российскую Федерацию осуществляется силами МЧС России, 224-го летного отряда Минобороны России и авиакомпании «Волга-Днепр», сообщается на сайте Росавиации.

Весь багаж российских туристов проходит в аэропортах Египта усиленный контроль с использованием специальной аппаратуры и кинологов, после чего перемещается в т.н. «стерильную» зону, откуда осуществляется его дальнейшая погрузка на грузовые самолеты российских авиакомпаний. Не допускается «разбивка» багажа одного рейса на части для перевозки различными грузовыми самолетами. Багаж конкретного рейса отправляется одним самолетом, емко комплектуется и загружается, говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что после окончания сортировки об этом уведомляются представители авиакомпаний, с чьих рейсов доставлен багаж, а также, по необходимости, службы розыска багажа Шереметьево, Домодедово. Багаж с рейсов, выполняемых во Внуково, выдается во Внуково. Если багаж изначально должен был прибыть в другие аэропорты Москвы (Шереметьево и Домодедово), то грузовые службы Шереметьево и Домодедово совместно с представителями авиакомпаний организуют доставку багажа из Внуково в свои аэропорты с целью их дальнейшей выдачи владельцам, либо отправки к месту назначения. По прибытию багажа в аэропорты конечного назначения, службы розыска багажа аэропортов информируют владельцев багажа о прибытии багажа в пункт назначения и организуют его выдачу.

Стоит напомнить, туристы, вернувшиеся из Египта, смогут бесплатно заказать доставку багажа, который в целях безопасности будет вывезен отдельным бортом, на дом через экспресс-службу «Почты России».

Источник: Турпром
Комментарии