Информация по багажу для туристов, вернувшихся из Египта

Турпром 09.11.2015 14:01
Просмотров: 1705

Второй борт МЧС России доставил в Москву багаж российских туристов, ранее улетевших из Египта.

«Самолет Ил-76 МЧС России рейсом из Хургады приземлился в аэропорту Внуково. На его борту около 30 тонн багажа — более 1.5 тысячи сумок и чемоданов российских туристов, которые ранее покинули Хургаду 12 рейсами», — сообщили в ведомстве. В список рейсов, багаж которых был доставлен в аэропорт попали: ZF 9648 (Новосибирск), 4R 8208 (Уфа), N4 5988 (Нижний Новгород), YC 9388 (Домодедово), YC 9384 (Домодедово), N4 1902 (Шереметьево), 7K 9260 (Минеральные Воды), ZF9604 (Домодедово), R2 502 (Внуково), 4R 8204 (Краснодар), SU 5901 (Домодедово), R2 504 (Внуково).

«Для организации убытия российских граждан из Египта, Минтрансом России и Росавиацией определен следующий порядок действий. Пассажирам, вылетающим из аэропортов Арабской Республики Египет, следует прибывать в аэропорт с багажом, проходить процедуру регистрации и оформления багажа. На каждое место багажа необходимо прикрепить дополнительную бирку с указанием имени, фамилии, адреса пассажира в Российской Федерации, номера рейса, даты вылета (по билету) и контактного телефона», - сообщается на сайте МЧС. В ведомстве также сообщают, что в египетских аэропортах вылета – Каир, Хургада и Шарм-эль-Шейх – организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров об их дальнейших действиях.

О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. Туристам следует ждать оповещения по телефону или по смс. Без предварительно извещения забирать багаж не нужно, сообщается на сайте аэропорта «Внуково». Там также отмечается, что по информации Ростуризма, в настоящее время в Арабской Республике Египет находится до 78 тысяч российских туристов.

Помимо этого международный аэропорт «Внуково» запускает специальный сервис для опознания невостребованного багажа, прибывающего из Египта. Фотографии багажа без маркировки будут публиковаться на официальном сайте Внуково в разделе «Информация для пассажиров» http://www.vnukovo.ru/at-the-airport/informations/. Пассажирам, опознавшим свой багаж, следует связаться со справочной службой аэропорта «Внуково» по телефону +7 495 937-55-55.

Стоит напомнить, туристы, вернувшиеся из Египта, смогут бесплатно заказать доставку багажа, который в целях безопасности будет вывезен отдельным бортом, на дом через экспресс-службу «Почты России».

Источник: Турпром
Комментарии