Альтернативы Египту: что туристам предлагают туроператоры?

Турпром 09.11.2015 13:44
Просмотров: 2463

Выбор альтернативного тура, перевод оплаченных средств на депозит, либо возврат средств за оплаченный в Египет тур – такие варианты предлагают туристам туроператоры после закрытия авиаперевозки в Египет. При этом туристам обещают полный перезачет средств, однако без доплат по новым бронированиям, чаще всего, обойтись не удаётся, ведь зимой Египет не зря считается самым дешёвым направлением.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Египет. «Российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Арабской республики Египет», - говорится в документе. Соответственно, в воскресенье у первого заместителя руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Максима Акимова прошло совещание с представителями турбизнеса, чтобы оценить предполагаемые масштабы и варианты действия. По приблизительным оценкам, масштабы значительные – всего с глубиной до марта продано около 250 тысяч туров в Египет.

Первым и наименее «травматичным» как для бизнеса, так и для потребителя, туроператоры назначали депонирование средств за несостоявшиеся туры сроком на год, за это время туристы смогут выбрать как любое понравившееся им направление, так и удобные даты поездки. К тому же, не исключено и «открытие» Египта, как только угрозы туристам там будут устранены.

Турбизнес в целом на «закрытие» Египта отреагировал достаточно оперативно: о прекращении перевозки туристов на курорты этой страны сообщили практически все туроператоры. Так, «Натали Турс» сообщила, что гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами в предусмотренном законом порядке. «Компания готова предлагать своим клиентам альтернативные варианты турпакетов. При аннуляции заказов по направлению Египет будет произведен возврат полной стоимость тура, при перебронировании на другие направления будет произведен полный перезачет», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора. При этом на момент пятницы в Египте находились 4’742 туриста.

«Клиентам TUI, которые приобрели и оплатили тур в Египет, туроператор предлагает перебронировать тур на Турцию (Анталия) или любое другое направление компании. Для туристов, не улетевших в Египет 07, 08, 09, 10 ноября – ближайший вылет в Турцию планируется 11 ноября», - сообщили в пресс-службе TUI. При этом туроператор отмечает, что если туристы не готовы принять решение о перебронировании, оплаченные денежные средства могут остаться на депозите туроператора для использования в счет нового бронирования на любом направлении. «В случае отказа туристов рассмотреть альтернативные варианты, аннуляция туров производится в соответствии с действующим договором и выставлением фактически понесённых затрат. Необходимо оформить официальный запрос с приложением письменного заявления туриста», - также отметили в TUI.

На Анталию предлагает заменить египетские туры и «Пегас-Туристик». «Для заявок в Египет, не вылетевших с 07.11.2015 и позже, туристам предлагаются туры в Анталию взамен вылета в Египет либо перебронирование на другие направления и (или) даты в течение одного года», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Оксана Барановская, замдиректор по связям с общественностью «Пегас Туристик».

На Турцию переориентирует туристов и туроператор «Анекс-Тур». «Все рейсы, запланированные в Египет сегодняшнего и последующих дней, будут перенаправлены в Анталью, Турцию. Ввиду сложившейся ситуации, «Anex Tour» предлагает своим туристам изменить страну пребывания на время отпуска с сохранением количества ночей и звездности отеля. Также предлагаем перебронировать тур на выбранный туристами отель на курортах Турции с доплатой разницы в стоимости. При отказе от смены Египта на Турцию клиенты могут перебронировать тур на любое из направлений оператора. При желании туристы могут забронировать тур по стоимости, превосходящей стоимость имеющегося турпакета, с доплатой разницы в цене», - сообщили в компании.

Еще одной альтернативой Египту предлагается Кипр. «Всем туристам по подтвержденным и оплаченным заявкам по направлению Египет мы предлагаем осуществить поездку на Кипр с максимальным сохранением всех параметров ранее подтвержденного туристского продукта. Мы просим с пониманием отнестись к нашему предложению, так как мы действуем в интересах наших клиентов с целью исполнения обязательств по договорам и возможности нашим туристам реализовать свое право на отдых», - сообщили в пресс-службе «Библио-Глобуса».

Кроме того, по оценкам экспертов, альтернатива может зависеть и от российской географии. Так, по информации Новосибирской ассоциации туристских организаций, на сибирском рынке в числе приоритетных альтернатив - Таиланд, Вьетнам и Камбоджа.

Источник: Турпром
Комментарии