Россия и Китай открывают паромную переправу от Владивостока до Шанхая

Турпром 09.11.2015 12:36
Просмотров: 1543

Паромную переправу из свободного порта Владивосток до китайского Шанхая намерен организовать российский бизнесмен. Новый маршрут, который должен принять первых пассажиров уже в 2016 году, обойдется компании в 250 миллионов долларов.  

«Мы уже проработали все детали и варианты навигации и обслуживания переправы»,- рассказал журналистам в кулуарах 7-й международной инвестиционной ярмарки

COIFAIR-2015 (Китай) глава компании « St. Peter Line» Сергей Котенев, пригласивший к диалогу не только инвесторов, но и представителей транспортной отрасли обеих стран.

Паромы, которые будут курсировать от Владивостока до Шанхая, смогут принимать на борт до 2.300 пассажиров и до 70 единиц транспортных средств. Запланированы остановки в Южной Корее и Японии.

В настоящее время флотилия  «St. Peter Line» включает два корабля: «Princess Maria» и «Princess Anastasia». Сегодня компания осуществляет регулярную навигацию по маршруту Хельсинки-Стокголь-Таллин-Санкт-Петербург, а также между финской столицей и Северной Пальмирой. «В перспективе – еще один рейс, который станет возможным с открытием навигации по новой трассе»,- пообещал Котенев, считающий, что новое направление представляет несомненный интерес для туристов из Азии, которым прежде всего и адресовано.

Бизнесмен подтвердил, что компания готова корректировать маршрут под конкретные пожелания китайских партнеров.

В этой связи напомним, что еще в августе Россия и Китай договорились проработать перспективы открытия новых круизных направлений и совместную эксплуатацию пассажирских лайнеров на пространстве от российского Дальнего Востока до Китая.

В настоящее время базирующаяся в Санкт-Петербурге «St. Peter Line», которая специализируется на паромном туризме, готова предложить клиентам каюты целого ряда категорий и классов, а также рестораны, бары, аква-парки, магазины «дьюти-фри», автомобильные палубы и культурно-развлекательные танцевальные программы, которые организует на борту санкт-петербургский «Мюзик холл».

Источник: Турпром
Комментарии