Мировой туризм столкнулся с дефицитом российских туристов

Турпром 09.11.2015 12:27
Просмотров: 2041

Сокращение российского турпотока по итогам летнего сезона на фоне валютных перипетий констатировали у себя практически все ведущие направления. Из 35 курортных стран, вошедших в исследование, самый большой дефицит относительно того же периода 2014 года испытали Доминиканская Республика (-63%) и Мексика (-58%).

Сложная финансовая ситуация заставила россиян отказаться от зарубежных вояжей, которые для многих граждан России в этом году оказались не по карману.

Резкое падение спроса со стороны россиян зафиксировали у себя Турция и Египет – испокон веков два крупнейших поставщика туристических услуг на российском рынке.

Российский турпоток в Турцию сократился к концу августа на 18 процентов. В Египте с августа 2014 по август 2015 года турпоток потерял 15 процентов. И эта тенденция, по мнению специалистов, сохранится в ближайшей перспективе.

Свой прогноз в интервью тому же агентству озвучила исполнительный директор АТОР (Ассоциация туроператоров России) озвучила Майя Ломидзе, предположившая, что с октября нынешнего по январь будущего года российский турпоток уйдет в минус на 30 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Источник: Турпром
Комментарии