В АТОР призвали туристов не забирать деньги за путевки в Египет, оставляя их на счетах туроператоров

Турпром 09.11.2015 12:05
Просмотров: 3120

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила туристам, которые так и не смогут отправиться в отпуск из-за прекращения авиаперелетов между  Египтом и РФ, сохранить деньги на депозите у туроператора для организации поездки в другое время и по другому направлению.

В ассоциации отмечают, что к ним поступает огромное количество вопросов от туристов, которые не смогут воспользоваться своими путевки в Египет из-за прекращения перевозок. По данным организации, только до нового года продано около 100 тысяч путевок.

«Пик продаж приходится на новогодние праздники, а традиционно турпоток в Египет из России превышает 2 млн человек в год. Из-за общего падения спроса на рынке, по прогнозам, количество российских туристов в Египет в этом году должно было составить около 1 млн 700 тыс. человек. С момента крушения А321 турпоток, по данным туроператоров, снизился на 20-30%», - сообщили в АТОР. Там также отметили, что в ходе заседания в Ростуризме, в котором приняли участие крупные туроператоры, стало ясно, что наиболее оптимальным решением для туристов, не поехавших в Египет, станет не аннулирование туров, а перебронирование на другие направления, а также сохранение оплаченных за путевку средств на депозите компании. В дальнейшем эти средства будет возможно использовать в качестве оплаты другого тура.

«Сейчас туроператоры предлагают туристам несколько вариантов урегулирования ситуации. Можно заменить страну отдыха либо сохранить возможность отдохнуть в Египте — но только после того, как направление будет признано безопасным для отдыха туристов. Еще один вариант – сохранить оплаченные за путевку в Египет деньги на депозите у туроператора. Их можно будет использовать в счет оплаты следующего тура по другому направлению», — отметили в АТОР. Также в ассоциации заметили, что за туристами остается право аннулировать тур с возвратом денежных средств, однако путешественники должны понимать, что аннуляции проводятся согласно условиям договоров и туроператор может удержать часть средств в счет понесенных расходов.

Источник: Турпром
Комментарии