СМИ опубликовали имя организатора теракта на борту А321

Турпром 09.11.2015 11:36
Просмотров: 1793

Британские СМИ опубликовали имя предполагаемого виновника взрыва на борту российского авиалайнера, разбившегося на Синаем.

Как сообщил Sunday Times со ссылкой на источник в правительстве Великобритании, у Лондона есть информация о том, что причиной крушения А321 стал взрыв на борту самолета, организатором которого стал лидер ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на Синае Абу Усама аль-Масри. Однако Россия и Египет достаточно скептически реагируют на подобные заявления, предлогая не делать скоропалительных выводов и дождаться результатов официального расследования.

«Названо имя человека, подозреваемого в теракте. Руководство разведки считает, что самолет, на борту которого были 224 пассажира, разбился из-за бомбы, собранной силами ячейки ИГ на Синайском полуострове. Лидер группы Абу Усама аль-Масри, египетский проповедник, заключил соглашение с ИГ в прошлом году в Сирии»,  - пишет издание. Также в материале сообщается, что британское правительство подтвердило информацию о том, что Усама аль-Масри является личностью, вызывающей интерес у следствия, а официальный Лондон готов оказать России и Египту содействие по захвату и ликвидации террористов.

Стоит отметить, что Абу Усама аль-Масри взял на себя ответственности за крушение А321. Он опубликован в интернете видео, в котором заявил о том, что имеет непосредственное отношение к гибели российских туристов. В этот же день премьер Великобритании Дэвид Кэмерон подписал указ о приостановлении авиасообщения с Египтом и эвакуации британцев из Шарм-Эль- Шейха.

Источник: Турпром
Комментарии