Турист устроил скандал из-за взятки кипрскому гаишнику

Турпром 09.11.2015 10:54
Просмотров: 2239

Кипрская полиция задержала туриста, которого обвинила в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Казалось бы, то, что будет дальше, не нуждается в комментариях. Алгоритм отлажен: протокол, штраф и пр. Увы, таких историй случается на дорогах мира масса, но эта подвигла STEK (Ассоциация туроператоров Кипра) на специальное заявление.

По данным одной из государственных радиостанций, турист пожаловался на то, что его необоснованно остановил патруль ДПС. Инцидент произошел на трассе Ларнака-Айя Напа. Вышедший навстречу нарушителю полицейский сделал тест на алкоголь и подтвердил, что содержание спирта в крови туриста находится в пределах нормы. Тут они бы и расстались, но служитель порядка потребовал 100 евро, пообещав водителю, если тот паче чаяния откажется, завести дело. Патрульному повезло: турист оказался сговорчивым и, со слов оного, передал 90 единиц в истребованной валюте, после чего смог беспрепятственно продолжить движение.

«Подобного рода происшествия порочат добрую репутацию нашей страны. Мы считаемся безопасным местом, где закон соблюдается для всех и для каждого. Но благодаря таким горе-полицейским отныне в глазах мирового сообщества мы встанем в один ряд с прочим третьим миром»,- говорится в заявлении STEK. Представители организации пообещали, что впредь «не допустят столь неприемлемого поведения, дискредитирующего туристическую отрасль и подрывающего гостеприимный имидж Кипра, который все, от рядового клерка до руководителя туристического бизнеса стараются поддерживать на самом высоком уровне, не жалея сил и средств».

Теперь STEK ожидает ответа от главы полицейской службы и отстранения сотрудника ДПС от исполнения обязанностей до завершения служебного расследования. «Если же он будет признан виновным, то, разумеется, должен понести  адекватное наказание»,- уверены в ассоциации.

Источник: Турпром
Комментарии