9 ноября отменено подавляющее большинcтво рейсов Lufthansa

Travel Russian News 08.11.2015 23:19
Просмотров: 2453
Продолжается забастовка бортпроводников авиакомпании Lufthansa, начавшаяся в пятницу 6 ноября с франкфуртских и дюссельдорфских рейсов. В понедельник 9 ноября она распространится и на мюнхенские. Вся акция может продлиться до 13 ноября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ожидается, что практически все рейсы Lufthansa 9 ноября будут аннулированы. В частности, уже отменены все рейсы между Германией и Россией. забастовка затрагивает только собственные рейсы Lufthansa. Она не касается рейсов, выполняемых Lufthansa CityLine, Germanwings, Eurowings, Air Dolomiti, Austrian Airlines, SWISS и Brussels Airlines. К счастью, это никак не отразится на расписании самолета Тюмень-Симферополь.

Пассажиры отмененных рейсов имеют возможность бесплатно перенести вылет на иную дату или сдать билеты без штрафа. Для внутригерманских сегментов можно пользоваться поездами, получив предварительно ваучер в киоске саморегистрации Lufthansa или на сайте. Кроме того, пассажиры любых рейсов Lufthansa, SWISS, Austrian Airlines и Brussels Airlines через Франкфурт, Мюнхен или Дюссельдорф с 6 по 13 ноября имеют право перенести полет на любые другие даты до 28 февраля. Это можно сделать на сайте авиакомпании.

Также вчера стало известно, что авиакомпания Estonian Air прекращает полеты с воскресенья 8 ноября. Причиной стало решение Еврокомиссии о незаконности полученной Estonian Air несколько лет назад государственной помощи. Это решение фактически означает банкротство компании - ранее по похожей причине остановилась венгерская Malev, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Пассажиры, имеющие билеты других перевозчиков на рейсы Estonian Air (билеты с номером, начинающимся не на 960), будут перевезены той компанией, у которой они купили билет. Пассажиры с билетами самой Estonian Air (номер билета начинается с 960) будут перевозиться рейсами других компаний только три дня - с 8 до 10 ноября. Пассажиры, у которых обратный полет запланирован на дату позднее 10 ноября, будут перевезены только в том случае, если полет туда приходится на 8-10 ноября.

Все остальные пассажиры получат деньги обратно, причем выплаты начнутся не ранее 11 декабря. Билет на альтернативные рейсы им придется покупать заново.

Таким образом, маршрут Таллин - Санкт-Петербург больше не обслуживается. На линии Таллин - Москва остаются рейсы "Аэрофлота". Возможно, что впоследствии на нее выйдет также UTair.

По материалам https://aviazakaz.com

Источник: Travel Russian News
Комментарии