Ростуризм рассказал о порядке вывоза туристов из Египта. Их багаж будут эвакуировать самолетами МЧС

Турпром 07.11.2015 12:57
Просмотров: 3637

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, в Египте на данный момент отдыхает около 79 тысяч российских туристов (ранее Ростуризм оценивал их количество в 45 тысяч). Туристы в основном отдыхают в отелях Хургады и Шарм эль Шейха, и их вывоз на родину будет осуществляться в плановом порядке согласно приобретенным турам – экстренной эвакуации не будет, туристам не придётся прерывать свой отдых. При этом вылет в Россию туристов будет производится отдельно от их багажа, который будет вывозиться спецрейсами МЧС.

Напомним, что 6 ноября по предложению директора ФСБ Александра Бортникова президент России Владимир Путин поручил правительству осуществить остановку авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения самолета «Когалымавиа». Сам лайнер Airbus А321 разбился ровно неделю назад - 31 октября на Синайским полуостровом в Египте. На его борту находились 224 человека, никто из них не выжил. Эта авиакатастрофа считается крупнейшей в истории российской авиации.

Как официально заявили в Ростуризме, Росавиация в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний для снижения рисков до особого указания, приняла следующие решения:

  • 06 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет;
  • Росавиация обращается к туристам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов России в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут;
  • Для вывоза туристов из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами;
  • Перевозка туристов и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс.
  • На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади;
  • Просим пассажиров с пониманием отнестись к требованиям по провозу багажа;
  • В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

Добавим, что на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Египте, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

В субботу уже запланирован вылет двух бортов Ил-76 МЧС России в Египет с целью доставки багажа туристов в аэропорт Внуково, откуда он будет распределен по другим воздушным гаваням. Как отметили корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-сдужбе МЧС, «передача багажа пассажирам будет осуществляться во взаимодействии с Росавиацией, туроператорами и местными властями».

Источник: Турпром
Комментарии