Бомба ИГИЛ? Британских туристов вывозят из Египта отдельно от их багажа

Турпром 06.11.2015 11:55
Просмотров: 2753

Туристы из Великобритании будут эвакуированы из Шарм-Эль-Шейха без своего багажа. Личные вещи путешественников будут отправлены на отдельном самолете. Власти страны приняли решение о вывозе своих туристов из Египта после того, как Британская разведка узнала о подготовке терактов после крушения А321.

Английских туристов начали вывозить на родину, однако в связи с мерами повышенной безопасности их багаж полетит отдельно. Изменились и рекомендации для туристов: форин-офис (британский МИД) рекомендовал британским туристам воздерживаться от любых поездок в Шарм-эль-Шейх без большой необходимости. При этом по данным британских СМИ, в настоящее время в Шарм-Эль-Шейхе могут находиться около 2 тысяч отдыхающих из Соединенного Королевства, а всего в Египте - до 25 тысяч. Для вывоза этих туристов Великобритания принимает экстренные меры, заявил Филипп Хаммонд. Стоит отметить, что на подобные меры британское правительство пошло после появления информации о том, что разведкой страны были перехвачены сообщения боевиков «Исламского государства», в которых сообщалось о подготовке крупного теракта в регионе. Зарубежные СМИ отмечают, что перехват произошел сразу после крушения российского самолета над Синаем. При этом, как заявляет Assotiated Press, по словам неназванного «высокого американского чиновника», версия «частично» основывается на перехваченных данных. «Чиновник заявил, что перехваченные данные сыграли некоторую роль в предварительном заключении о том, что отделение ИГ на Синае установило взрывное устройство в самолете», - говорится в сообщении агентства. При этом «к окончательным выводам» разведка еще не пришла.

Подобные действия вызывают недоумение египетских властей, которые назвали эти шаги Великобритании вызывающими и рекомендовали отменить «несправедливое» решение.

Напомним, по последней версии причиной катастрофы рейса «КогалымАвиа» Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург считается взрыв в одном из двигателей самолета. «Причиной падения самолета стал взрыв в одном из двигателей. Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus», - заявил представитель следствия.

Источник: Турпром
Комментарии