Разведка США: причиной катастрофы российского самолета над Синаем могла быть бомба в двигателе

Турпром 05.11.2015 11:42
Просмотров: 1733

Причиной катастрофы российского самолета А321 над Синаем могла быть бомба, установленная террористами ИГИЛ на борту самолета. При этом, как заявляет Assotiated Press, по словам неназванного «высокого американского чиновника», версия «частично» основывается на перехваченных данных. «Чиновник заявил, что перехваченные данные сыграли некоторую роль в предварительном заключении о том, что отделение ИГ на Синае установило взрывное устройство в самолете», - говорится в сообщении агентства. При этом «к окончательным выводам» разведка еще не пришла.

«Другие чиновники предупредили, что перехваченные данные могут иногда вводить в заблуждение, и, возможно, доказательства сведутся к тому, что не было никакой бомбы», - также отметили в агентстве.

Напомним, на данный момент причиной катастрофы считается взрыв в одном из двигателей. По данным следователей, об этом стало ясно после расшифровки «черных ящиков». «Причиной падения самолета стал взрыв в одном из двигателей. Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus», - цитирует ТАСС представителя следствия.

При этом следствие пока не указывает на то, что этот авиакатастрофа имеет под собой террористическую подоплеку. «Пробы, взятые с останков пассажиров и обломков самолета, определят, присутствуют ли на них взрывчатые вещества, или к взрыву привела техническая неисправность», - указали источники.

Ранее российский источник в технической комиссии, расследующей авиакатастрофу, предостерег от преждевременных выводов о причинах крушения самолета. Он отметил, что регулярно появляющиеся в СМИ выводы о причинах катастрофы, сделанные до окончания официального расследования, крайне затрудняют работу официальной технической комиссии.

Источник: Турпром
Комментарии