Расшифровка «черных ящиков» установила причину крушения A321: взрыв в двигателе

Турпром 04.11.2015 18:18
Просмотров: 2305

Взрыв в одном из двигателей самолета «КогалымАвиа» стал причиной катастрофы рейса Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург. Об этом в среду сообщил ТАСС со ссылкой на источники египетской газеты «Аль-Масри аль-Яум».

По данным следователей, об этом стало ясно после расшифровки «черных ящиков». «Причиной падения самолета стал взрыв в одном из двигателей. Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus», - цитирует газета представителя следствия.

При этом следствие пока не указывает на то, что этот авиакатастрофа имеет под собой террористическую подоплеку. «Пробы, взятые с останков пассажиров и обломков самолета, определят, присутствуют ли на них взрывчатые вещества, или к взрыву привела техническая неисправность», - указали источники.

Впрочем, еще во вторник представители следствия сообщили, что первичные пробы не показали следов какой-либо взрывчатки на обломках лайнера и телах погибших туристов. Более того, в пользу версии о взрыве двигателя говорят и данные США, предоставившие информацию со своего спутника-шпиона. Согласно этим снимкам, непосредственно перед падением лайнера спутник зафиксировал на нём взрыв, причем он не мог быть воззван ракетой, т.к. теплового следа от неё спутник не зафиксировал.

Источник: Турпром
Комментарии