Румыния: прокуратура требует ареста министра туризма

Турпром 04.11.2015 11:11
Просмотров: 1404

Когда-то один из самых влиятельных игроков на политическом поле Румынии и ближайший сподвижник бывшего (2004-2014) президента страны Траяна Базеску, сегодня Елена Удреа может оказаться за решеткой по обвинению во взяточничестве и отмывании денег.

Прокуратура уже потребовала снятия депутатской неприкосновенности с бывшего министра туризма. На этом настаивает Управление по борьбе с коррупцией. В заявлении службы говорится о том, что в 2012 году Удреа, игравшая далеко не последнюю роль в принятии решений, которые выходили, в том числе из недр Министерства экономики, получила от некоего бизнесмена, представлявшего энергетическую отрасль, 3.8 миллиона долларов в обмен на возможность контролировать поставщика услуг.

По мнению прокуратуры, Удреа не раз блефовала в своих заявлениях. От ее благосклонности зачастую зависела розничная торговля. Одним словом, бывшая чиновница дискредитировала должность, которую занимала. Напомним, что с 2008 по 2012 годы Удреа возглавляла Министерство регионального развития. Сегодня она категорически отрицает все выдвинутые против нее обвинения.

Источник: Турпром
Комментарии