Нелетная погода: туроператор закрывает рейсы во Вьетнам из-за дефицита российских туристов

Турпром 02.11.2015 09:34
Просмотров: 4250

В долгий ящик положила проект по восстановлению чартеров Хошимин-Москва «Pegas Travel Vietnam». Как пишет новостной портал Saigon Times Online, российско-вьетнамский туроператор, задающий тон в российском сегменте, хочет обезопасить себя от возможных рисков. Напомним, что возобновление полетов было намечено на 20 октября. Ранее рейсы между двумя столицами, как и сообщение с островом Фукок, были закрыты в связи с резким сокращением российского турпотока.

Комментируя восстановление рубля, в августе в «Пегасе» выразили осторожную надежду на возвращение российских курортников во Вьетнам. Однако при нынешнем курсе российской валюты восстановление российского турпотока откладывается, и компания делает ставку на чартерные рейсы между Москвой и Камраном, что около Нячанга. Такая информация поступила со ссылкой на председателя правления вьетнамского «Пегаса» Ноана Ти Фонга Ту, по словам которой в этом году они доставили во Вьетнам около 100 тысяч российских туристов, что на 50 процентов меньше по сравнению  с тем же периодом 2014 года.

Сегодня российский рынок занимает шестую строку в рейтинге крупнейших генераторов вьетнамского туризма. По данным Государственного управления туризма Вьетнама, с января по сентябрь страну посетили 236.335 россиян, что на 10.6 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года.   

По данным на 30 сентября,  Вьетнам принял 5.6 миллионов гостей, что на 5.9 процентов меньше по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Источник: Турпром
Комментарии