Техосмотр Шарм-эль-Шейха заявляет об исправности самолета

Турпром 31.10.2015 16:40
Просмотров: 2274

Самолет, разбившийся на Синае, прошел техническую проверку и неисправности выявлены не были. Об этом заявил глава египетской компаний по аэропортам Адель Махгуб. «Был произведен технической осмотр самолета и подтверждена его летная годность», - подчеркнул он. На настоящий момент в аэропорту проходит проверка, специалисты должны собрать всю информацию о лайнере во время его стоянки в аэропорту, в том числе записи с камер видеонаблюдения по его подготовке к вылету, заправке топливом и так далее. Все полученные сведения будут прикреплены к делу, которое позднее эксперты передадут в министерство гражданской авиации и созданную следственную комиссию.

Об исправности самолета также заявил представитель туроператора Brisco, который выступал организатором потерпевшего катастрофу рейса авиакомпании «Когалымавиа». «Существует индекс авиационной безопасности, контролируемый Евросоюзом. Невозможна ситуация, при которой этот борт был бы технически неисправен»,— цитирует «Коммерсант» слова представителя Brisco Оксаны Головиной. Владельцы самолета также подчеркивают его исправность, как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова представителей холдинга TH&C, Самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа» проходил процедуру D-check в прошлом году, сертификат подтверждался и в в 2015 году.

Однако также известно, что перед катастрофой, пилот запросил экстренную посадку в аэропорту города Эль-Ариш на севере Синая из-за возникшей технической неполадки. По словам представителя египетского комитета по расследованию авиационных инцидентов Аймана аль-Мугадема, пилот предупредил наземных диспетчеров, что на самолете возникла «техническая проблема» и ему нужно приземлиться как можно скорее.

Также и предварительные данные осмотра места катастрофы А-321 говорят о том, что самолет разбился из-за технической неисправности, об этом сообщила Reuters со ссылкой на службу безопасности региона Северный Синай.

Источник: Турпром
Комментарии