Правительство отреагировало на катастрофу лайнера в Египте

Турпром 31.10.2015 14:16
Просмотров: 2975

Государственную комиссию в связи с катастрофой самолета компании «Когалымавиа» поручил создать Президент России Владимир Путин главе правительства Дмитрию Медведеву. Президент также выразил самые глубокие соболезнования родственникам погибших в катастрофе.

Расследование причин катастрофе будет вестись на высшем уровне. Так, премьер-министр поручил главе Минтранса Максиму Соколову вылететь в Каир в связи с крушением самолета. Предположительно именно он возглавит комиссию по расследованию причин катастрофы.

Также Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову немедленно направить в Египет по согласованию с египетской стороной воздушные суда министерства для работы на месте катастрофы рейса «Когалымавиа». «Мы имеем поручение президента РФ Владимира Путина по вылету на ЧС, возглавлять работу будет министр МЧС России Пучков»,— сообщил в ходе селекторного совещания замглавы МЧС России Владимир Степанов.  По его словам, вылет на место ЧС планируется в 16:00 из аэропорта Раменское. «Также в состав группы, кроме спасателей, медиков будут включены представители транспорта, Следственного комитета, государственно-авиационного комитета, министерства труда и министерства здравоохранения

Кроме того, глава государства поручил руководству МЧС и Минздрава РФ немедленно организовать работу по оказанию помощи родственникам погибших в авиакатастрофе.

Источник: Турпром
Комментарии