Первоначальная версия катастрофы лайнера «Когалымавиа» - технические неполадки

Турпром 31.10.2015 13:11
Просмотров: 2827

Египетские эксперты отрицают версию теракта при аварии самолета «Когалымавиа», упавшего на Синайском полуострове. По предварительной версии причиной катастрофы была технические неполадки. Так, по данным Reuters, ссылающегося на источник в аэропорту Шарм-эль-Шейха, этот борт до этого несколько раз в течение недели обращался в техническую службу в связи с отказом с запуском двигателя

«Военный» след, то, что лайнер мог быть сбит, эксперты исключают: самолет следовал на высоте 30 тыс. футов, что исключает вероятность попадания ракеты. Имеющиеся в регионе силы боевиков, включая группировки радикальных исламистов, не располагают системами, способными поражать воздушные цели на высотах более 3-4 тысяч метров.

На настоящий момент создана техническая комиссия, которая направляется в район катастрофы, чтобы собрать информацию и сделать официальное заключение о причинах падения самолета.

Напомним, утром в субботу лайнер Airbus A321 авиакомпании «KolAvia» (старое название  - «КогалымАвиа», новое – «MetroJet»), вылетевший из египетского курорта Шарм Эль Шейх в Санкт-Петербург с 217 туристами на борту, пропал с радаров после 23-минут полета. Что случилось с самолётом – доподлинно не было известно до полудня субботы – информация приходит крайне противоречивая. И лишь в полдень пришла официальное подтверждение, что самолет разбился. По предварительной информации на борту КогалымАвиа находилось туристы российского туроператора Briscol, который является заказчиком данного чартера.

Источник: Турпром
Комментарии