Лайнер «Когалымавиа» с 217 питерскими туристами на борту, пропал под Шарм Эль Шейхом

Турпром 31.10.2015 11:49
Просмотров: 2497

Утром в субботу лайнер Airbus A321 авиакомпании «KolAvia» (старое название  - «КогалымАвиа», новое – «MetroJet»), вылетевший из египетского курорта Шарм Эль Шейх в Санкт-Петербург с 217 туристами на борту, пропал с радаров после 23-минут полета. Что случилось с самолётом – доподлинно на момент полудня субботы не известно – информация приходит крайне противоречивая.

С самого утра выдвигалось огромное количество версий: сначала утверждалось, что самолёт разбился над территорией Синайского полуострова (Египет) из-за технических неполадок или из-за некачественного топлива, затем появилась версия, что лайнер был сбит «стингером» боевиками, которые скрываются на Синае. Около 11 утра появилась неофициальная информация, что экипаж «КогалымАвиа» вышел на связь. Однако ни одна из этих версий не была подтверждена по официальным каналам.

К полудню доподлинно известно лишь следующее: лайнер «KolAvia» штатно взлетел из Шарм Эль Шейха с 217 туристами и 7 членами экипажа на борту, но через 23 минуты летчик сообщил о технических проблемах, а самолет начал снижаться. С тех пор связь с лайнером была потеряна.

НАША СПРАВКА: Авиакомпания КолАвиа или KolAvia (старое название до предыдущего ребрендинга - Когалымавиа) основана 17 мая 1993 года. С мая 2012 года авиакомпания КолАвиа начала новый ребрендинг, фактически связав свою дальнейшую судьбу с российским отделением немецкого туристического концерна TUI, и получив новое имя - Metrojet. Осенью 2014 года Metrojet и TUI разошлись, полностью перестав сотрудничать и предъявив друг к другу судебные иски.

Источник: Турпром
Комментарии