В спасение «Трансаэро» при наличии госгарантий кредиторы готовы вложить 30 млрд рублей

Турпром 30.10.2015 17:53
Просмотров: 2536

Предложения по предложения по реструктуризации долга «Трансаэро» со стороны нового руководства перевозчика, вероятнее всего, будут предполагать частичное его списание, а также конвертацию в акции. Такие данные на встрече с кредиторами озвучил гендиректор «Трансаэро» Валерий Зайцев, заявив, что новый менеджмент перевозчика приступил к разработке соответствующего бизнес-плана.

При этом кредиторы готовы вложить в спасение «Трансаэро» до 30 млрд рублей, но при условии госгарантий. «Банки-кредиторы готовы вложить 30 млрд рублей в авиакомпанию, создаваемую на базе «Трансаэро» под госгарантии», – цитирует ТАСС заявление представителя кредиторов, председателя правления банка МФК Оксаны Лифар.

Также свой план спасение представил акционер S7 Владислав Филев, который подписал соглашение о покупке не менее 51% акций проблемной компании. По его словам, у акционеров «Трансаэро» есть план урегулирования отношений с кредиторами авиакомпании, подробности не раскрываются. Однако по его словам, новые акционеры всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании.

Отметим, что число исков к «Трансаэро» продолжает расти. Помимо «Аэрофлота», «Сбербанка», «ВТБ-Лизинга», претензии предъявляют также компании из группы «Роснефти» - на 4 млрд. рублей, Госкорпорация по организации воздушного движения - 675 млн рублей, компании связанные с аэропортами «Домодедово», «Пулково», «Кольцово», Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ и даже Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации, чей иск за долги по тренажерной подготовке составил 5,65 млн рублей.

Источник: Турпром
Комментарии