Ростуризм: победителем премии «Russian Event Awards» стала Самарская область

Турпром 30.10.2015 11:57
Просмотров: 1382

Самарская область заняла первое место в рейтинге регионов по итогам финала Национальной премии «Russian Event Awards» 2015 года Также в тройке лидеров оказались Ярославская область и Республика Татарстан.

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2015 года прошла в Казани при поддержке Ростуризма. В конкурсе приняли участие 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. Региональные этапы «Russian Event Awards» 2015 прошли в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тольятти, Ярославле, Ростове-на-Дону, об этом сообщается на сайте Ростуризма. Финалистами премии стали 104 лучших проекта из 36 регионов нашей страны, победителями и призерами «Russian Event Awards» 2015 года стали представители 31 региона страны. В топ-10 попали Липецкая область, Владимирская область ,Санкт-Петербург, Алтайский край, Приморский край, Московская и Ростовская области.

«Рейтинги — очень эффективный инструмент мотивации. Он помогает ответственным должностным лицам объективно оценить качество своей работы, стимулирует их к достижению наилучших результатов в решении поставленных задач. Никому не хочется выглядеть отстающим в глазах коллег и общественности, и напротив, успех вдвойне приятен, если он сопряжен с публичным признанием»,- заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он отметил, что в ведомстве в настоящее время прорабатывается вопрос о введении рейтингов субъектов федерации по таким критериям, как эффективность реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», работа по наполнению национального туристического портала, общий уровень развития туризма в регионе и т.п. Рейтинги будут публиковаться в открытом доступе, и ознакомиться с ними сможет любой желающий.

Источник: Турпром
Комментарии