Камчатка предложила Росавиации пригласить на место «Трансаэро» китайцев

Турпром 29.10.2015 16:30
Просмотров: 2150

Рассмотреть вопрос привлечения авиакомпаний из Китая для организации авиасообщения предложило Росавиации правительство Камчатки. Отметим, что китайцев предлагается запустить не только на маршрут Камчатка – Китай, но и на перевозки Петропавловск-Камчатский – Москва.

«Вопрос организации авиасообщения с регионом прорабатывается и с иностранными перевозчиками, в частности, авиакомпаниями КНР. Переговоры ведутся с авиатранспортными предприятиями, имеющими техническую возможность выполнять дальнемагистральные рейсы современными широкофюзеляжными самолётами. Потенциальным партнёрам предлагается организовать и прямые авиарейсы с Камчатки в Китай», - цитирует ТАСС слова министра транспорта региона Владимира Каюмова.

Впрочем, принципиальное решение о сотрудничестве с Китаем должна принять именно Росавиация. Пока же выполнять задачу восстановить то количество рейсов, которое было до «выпадения» «Трансаэро» обещает «Аэрофлот».  «В настоящее время "Аэрофлот" предпринимает комплексные меры для разгрузки дальневосточных маршрутов, в том числе, и в Петропавловск-Камчатский. С тем, чтобы заместить отменённые рейсы, компания проводит работу по приобретению в лизинг 14 самолётов "Трансаэро". Ожидается, что в ноябре все юридические моменты будут улажены», - отметил министр. Тем не менее, и сотрудничество с китайскими перевозчиками ему видится вполне возможной альтернативой.

По оценке экспертов, скорее всего на внутренние рейсы китайцев не допустят – стандартно любая страна «охраняет» свое воздушное пространство и не допускает на внутренние рейсы импортные перевозчиков.

Источник: Турпром
Комментарии