Вызываем эвакуатор: что нужно учитывать?

Travel Russian News 28.10.2015 23:28
Просмотров: 4600

Никто не застрахован от поломки личного автомобиля. Главное в такой ситуации – это вовремя вызвать эвакуатор и поручить все заботы о своей машине настоящим профессионалам. У каждого автомобилиста на примете должна быть такая компании, поскольку ситуации на дороге бывают разные.

Как правильно вызвать эвакуатор

Вызывая эвакуатор в Дзержинском или в другом населенном пункте, диспетчеру компании водитель должен сообщить следующие данные.

  1. Имя, контактный телефон.
  2. Модель транспортного средства.
  3. Причина вызова.
  4. Место нахождения авто.
  5. Конечный пункт транспортировки.

Обычно время ожидания эвакуатора составляет от 20 минут до часа, здесь все зависит от степени загруженности дорог и количества машин в автопарке организации. При себе водитель должен иметь стандартный пакет документов. Если машина не является личной собственностью, то на нее в обязательном порядке должна быть доверенность.

Лично сопровождение автомобиля в момент эвакуации не обязательно. Чаще всего водитель просто выписывает доверенность на право транспортировки и сообщает адрес сервиса. Если на машине есть повреждения, то следует сделать их опись.

Какой эвакуатор вызвать

Разнообразие транспортных средств на дорогах вынуждает компании все время расширять ассортимент машин и оборудования. Заказывая эвакуатор в Жулебино или в любой другой регион, следует учитывать, что различают пять видов этой категории машин:

  • с лебедкой;
  • с краном-манипулятором;
  • со сдвижной платформой;
  • автовоз.

Наибольшее распространение получили эвакуаторы с лебедкой, за счет которой и осуществляется погрузка автомобиля. Эти модели считаются универсальными, потому что дают возможность разрешить любую дорожную ситуацию.

Машина с краном-манипулятором хороша тем, что не имеет ограничений по использованию. С ее помощью можно поднять машину даже с загруженной парковки. Чаще всего эти эвакуаторы применяют сотрудники ДПС для транспортировки машин, припаркованных в не положенном месте.

Оснащенный сдвижной платформой эвакуатор в Орехово-Борисово вызывают регулярно. Он отлично подходит для транспортировки машины со сложного участка. Погрузка производится с помощью выдвижных аппарелей. Эти механизмы способны выдерживать значительные нагрузки.

Сфера использования автовозов – одновременное перемещение нескольких транспортных средств. Обычно такую услугу заказывают автосалоны. В качестве эвакуаторов они применяются очень редко.

Источник: Travel Russian News
Комментарии