«Трансаэро» сменила гендиректора

Турпром 28.10.2015 12:07
Просмотров: 1690

Пока идет первая неделя без полетов «Трансаэро» совет директоров компании занимается выбором нового руководства. Еще до прекращения полетов, 23 октября совет директоров компании принял решение освободить от занимаемой должности Дмитрия Сапрыкина. На общем совещании новым главой компании был выбран Валерий Зайцев.

Также новый гендиректор избран в состав правления ОАО «АК «Трансаэро» и назначен на пост председателя правления. По информации НТВ, до последнего времени он занимал пост заместителя летного директора авиакомпании.

Напомним, что 21 октября министр транспорта Максим Соколов заявил о том, что сертификат эксплуатанта «Трансаэро» будет аннулирован с 26 октября. «Росавиация завершила проводимую проверку, и эксперты подписали соответствующий акт, в котором дальнейшая деятельность авиакомпании «Трансаэро» становится невозможной. Поэтому подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта у компании «Трансаэро» начиная с 26 октября этого года», - сказал тогда Максим Соколов. Однако, несмотря на это главный акционер «Сибири» и «Трансаэро» Владислав Филев, хотя достоверной информации о заключении сделки не поступало, намерен продолжить борьбу за проблемного перевозчика. В его поддержку также выступила часть банков-кредиторов «Трансаэро», согласившись на конвертацию долга в акции компании.

Источник: Турпром
Комментарии