Россия вошла десятку стран с самым привлекательными жителями

Турпром 27.10.2015 16:45
Просмотров: 1500

Россия вошла в десятку стран с самым привлекательным населением, по мнению путешественников из разных уголков света. Этот факт подтверждает масштабное исследование туристического метапоиска momondo среди более чем 15 000 человек из 15 стран мира.

Победу в рейтинге завоевала Италия. Больше всего людей, которые посчитали итальянцев самыми привлекательными оказалось в Испании (32%), Португалии (39%) и Италии (41%), а меньше всего – в Финляндии (10%). Россия заняла в топ-18 десятую строчку, обогнав Данию, Нидерланды, Японию, Таиланд, Турцию, Финляндию, Португалию и Китай, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в компании.

Согласно исследованию, россияне отчасти разделяют мнение мирового сообщества. Они отдали итальянцам 20% голосов и поставили их на второе место. При ответе на вопрос «Жителей какой страны вы считаете самыми привлекательными?» большинство наших путешественников– 41% – все-таки назвали Россию. Причем среди мужчин такая точка зрения встречалась чаще, чем среди женщин: 46% против 36%.  Помимо наших соотечественников, высоко оценили красоту российского населения турки (23%).

Стоит отметить, что среди жителей других стран большая часть респондентов так же отдала приоритет именно своему государству. Только китайцы «подарили» первенство французам (39%), а себя скромно поставили на вторую строчку (24%). На третьем месте в российском рейтинге привлекательных стран оказалась Испания: за неё проголосовали 18% наших соотечественников. Итальянцы (35%) и сами испанцы (43%) тоже отметили особую красоту населения на родине корриды. А вот среди китайцев, принимавших участие в онлайн-опросе, только 10% респондентов высказали подобное мнение. Меньше всего респондентов из России оценили внешность датчан и голландцев – только 3% и 2% соответственно. Причем это оказалось взаимным: лишь 1% жителей Нидерландов и 2% опрошенных из Дании присудили звание самых привлекательных россиянам.

«Отпускное время располагает к любованию прекрасным, будь то искусство, невероятные природные пейзажи, архитектурные шедевры или красивые люди. Так что внешность местного населения играет не последнюю роль в увеличении туристического потока в страну. Это доказывает и то, что путешественники называют самыми привлекательными жителей тех стран, куда чаще всего отправляются отдыхать», – комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

Источник: Турпром
Комментарии