В Волгограде прошел круглый стол, посвященный развитию внутрироссийского туризма

Турпром 27.10.2015 14:29
Просмотров: 1054

23 октября 2015 года в Администрации Волгоградской области прошла конференция «Развитие въездного и внутреннего туризма в регионах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году» в рамках программы Дней Москвы в Волгоградской области.

В рамках конференции состоялась презентация туристических возможностей Москвы, презентации туристических пакетов в Москву для взрослых и детей от ведущих туроператоров, а также награждение лидеров индустрии гостеприимства Волгоградской области. Участники мероприятия обсудили ряд важных вопросов, касающихся развития внутреннего туризма. В частности, большое внимание было уделено развитию детского и семейного туризма, а также подготовке спортивных объектов и туристской инфраструктуры к приему матчей чемпионата мира по футболу 2018 г.

«Москва регулярно проводит свои дни в регионах. Думаю, эти мероприятия необходимо использовать в том числе для взаимных приглашений в регионы. Подобные мероприятия будут способствовать во многом открытию Москвы и регионов не только для внутренних туристов, но и для всего мира», - отметил в своей вступительной речи первый заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Сергей Шпилько. По его словам, развитие туризма в регионе невозможно без запаса качественного номерного фонда. В случае дефицита на гостиничном рынке цены на отели неминуемо растут, что ведет к снижению качества и направление «захлебывается» даже при хорошем спросе. Каждый год в Москве вводится от 1,5 до 2 тысяч номеров в гостиницах в том числе – гостиниц международных сетей. В результате в выходные, праздничные дни, период каникул и майских праздников запас номерного фонда в столице составляет 15-20 тысяч номеров. Это приводит к высокой конкуренции на рынке что, в свою очередь, влечет за собой снижение стоимости номеров.

Снижение стоимости отдыха в Москве нашло отражение, в частности, в рейтингах, которые регулярно проводят популярные интернет-ресурсы. По данным Travel.ru, Москва заняла 1-е место по популярности у российских туристов как на новогодние праздники 2014-2015 года, так и как самое популярное и экономичное направление для летнего отдыха в выходные дни. Этой осенью Москва так же получила заслуженную награду – своеобразный туристический «Оскар» - премию «Золотое яблоко» международной организации журналистов и писателей, пишущих о туризме FIJET.

Сергей Шпилько сделал акцент на том, что макроэкономическая ситуация в мире идет туристской Москве на пользу: теперь отдых в столице России действительно значительно дешевле, чем в крупнейших городах Европы. В частности – в 1.7 раза дешевле, чем в Берлине, в 2.5 раза дешевле, чем в Лондоне, а отдохнуть в Париже обойдется в три раза дороже, чем в Москве. Чемпионат мира по футболу 2018 года, несомненно, также положительно скажется на туристской привлекательности Москвы а также других регионов, где будут проходить матчи мундиаля.

Источник: Турпром
Комментарии