«Аэрофлоту» достались 56 самых «лакомых» туристических маршрутов «Трансаэро»

Турпром 23.10.2015 13:03
Просмотров: 2273

Росавиация в четверг отозвала 141 допуск авиакомпании «Трансаэро» по выполнению воздушных международных регулярных перевозок. Об этом говорится в сообщении, опубликованного на сайте ведомства. Допуски по всем указанным маршрутам будут аннулированы с 26 октября, даты отзыва сертификата эксплаутанта Трансаэро.

Любопытно, что как следует из документа допуски на 56 международных маршрутов «Трансаэро» поделили между собой авиакомпания «Аэрофлот» и её дочерняя авиакомпания «Россия». В частности, они получили допуски на полеты по таким лакомым туристическим направлениям как Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Гонконг, Рим, Вена, Венеция, Тель-Авив, Бангкок, Барселона, Милан и Сингапур.

Так, Аэрофлот получил право на полеты из Москвы по следующим туристическим направлениям: Аликанте (7 рейсов в неделю), Венеция (3 рейса), Дели-Сингапур (3 рейса), Лион (2 рейса), Лондон (14 рейсов), Малага (2 рейса), Милан (7 рейсов), Нью-Йорк (7 рейсов), Пальма-де-Майорка (3 рейса), Пекин (6 рейсов), Пхукет (7 рейсов), Рим (7 рейсов), Тель-Авив (22 рейса), Хошимин (4 рейса). При этом его «дочка» - авиакомпания «Россия», получила допуски на полеты из Москвы по таким туристическим направлениям как: Анталия (7 рейсов в неделю), Бангкок (14 рейсов), Барселона (14 рейсов), Вена (14 рейсов), Гоа (7 рейсов), Гонконг (3 рейса), Даламан (7 рейсов), Дубай (14 рейсов), Зальцбург (7 рейсов), Ираклион (10 рейсов), Ларнака (21 рейс), Мадрид (7 рейсов), Майами (7 рейсов), Нянчанг (1 рейс), Париж (7 рейсов), Пафос (21 рейс), Прага (7 рейсов), Пхукет (7 рейсов в неделю), Римини (3 рейса), Сингапур (7 рейсов), Стамбул (7 рейсов), Тенерифе (3 рейса), Торонто (5 рейсов), Франкфурт-на-Майне (14 рейсов), Хьюстон (5 рейсов) и Ибица (7 рейсов). Также «Россия» получила допуски на рейсы из Санкт-Петербурга в Лондон (7 рейсов), Милан (3 рейса) и Рим (3 рейса).

Добавим, что по большинству из перечисленных направлений «Аэрофлот» и так выполняет рейсы, но благодаря новым допускам получит возможность увеличить частоту полетов и объём перевозимых туристов. Однако при этом уровень конкуренции на данных маршрутах заметно снизится, а эксперты прогнозируют повышение цен.

Напомним, что решение о банкротстве Трансаэро, задолжавшей кредиторам 250 млрд рублей и находящейся под операционным управлением Аэрофлота, было принято Дмитрием Медведевым на совещании 1 октября. При этом неделю назад контрольный пакет акций «Трансаэро» выкупил Владислав Филев, совладелец «S7». Через СМИ Филев заявил, что у акционеров «Трансаэро» есть план урегулирования отношений с кредиторами авиакомпании, и новые акционеры всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании для того, чтобы не допустить монополизации рынка авиационных перевозок в России.

Источник: Турпром
Комментарии