Минтранс выдал «Аэрофлоту» временный допуск на 56 маршрутов «Трансаэро»

Турпром 22.10.2015 10:55
Просмотров: 3130

Межведомственная комиссия Минтранса выдала «Аэрофлоту» временные допуски на 56 из 156 международных маршрутов «Трансаэро».

«В связи с решением Росавиации об аннулировании с 26 октября у ОАО «Трансаэро» сертификата эксплуатанта межведомственная комиссия при Минтрансе России выдала допуск группе компаний ОАО «Аэрофлот» на часть международных маршрутов «Трансаэро» на один год», - сообщили в пресс-службе ведомства. Там отметили, что целью выдачи допуска является обеспечение непрерывного воздушного сообщения и недопущения массовых сбоев перевозок пассажиров, купивших билеты на рейсы «Трансаэро», а также для обеспечения рабочими местами сотрудников компании «Трансаэро». «Временный допуск будет действовать в период с 26 октября 2015 г. по 30 октября 2016 г. с возможностью дальнейшей пролонгации в зависимости от понесенных «Аэрофлотом» расходов. В то же время внутрироссийские маршруты могут быть перераспределены между другими перевозчиками без каких-либо ограничений», - сообщили в Минтрансе.

Ранее стало известно о том, что сертификат эксплуатанта «Трансаэро» будет аннулирован с 26 октября. «Росавиация завершила проводимую проверку, и эксперты подписали соответствующий акт, в котором дальнейшая деятельность авиакомпании «Трансаэро» становится невозможной. Поэтому подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта у компании «Трансаэро» начиная с 26 октября этого года», - заявил тогда министр транспорта Максим Соколов в своем интервью телеканалу «Россия 1». По его словам, с того момента, как в силу вступить зимнее расписание (26 октября), самолеты «Трансаэро» уже не смогут осуществлять перелеты. Максим Соколов подчеркнул, что перевозкой всех пассажиров, имеющих на руках билеты, займется «Аэрофлот» или другие российские авиакомпании «которые в этой ситуации подставят плечо». Министр транспорта также сообщил, что на данный момент остается менее 150 тысяч пассажиров с билетами «Трансаэро», а к 26 октября их станет менее 100 тысяч.

Источник: Турпром
Комментарии