Росавиация: сертификат эксплуатанта «Трансаэро» будет аннулирован 26 октября

Турпром 21.10.2015 10:57
Просмотров: 2136

Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» будет аннулирован с 26 октября. Об этом заявил заявил министр транспорта Максим Соколов.

«Вчера Росавиация завершила проводимую проверку, и эксперты подписали соответствующий акт, в котором дальнейшая деятельность авиакомпании «Трансаэро» становится невозможной. Поэтому сегодня утром подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта у компании «Трансаэро» начиная с 26 октября этого года», - рассказал Максим Соколов в своем интервью телеканалу «Россия 1». По его словам, с того момента, как в силу вступить зимнее расписание (26 октября), самолеты «Трансаэро» уже не смогут осуществлять перелеты. Максим Соколов подчеркнул, что перевозкой всех пассажиров, имеющих на руках билеты, займется «Аэрофлот» или другие российские авиакомпании «которые в этой ситуации подставят плечо». Министр транспорта также сообщил, что на данный момент остается менее 150 тысяч пассажиров с билетами «Трансаэро», а к 26 октября их станет менее 100 тысяч.

«Конечно, перевозка этих 100 тыс. человек хоть и очень важная, сложная, но выполнимая задача. Ситуация находится под полным контролем и управлением не только со стороны «Аэрофлота», но и министерства транспорта, Росавиации, где функционирует штаб по решению данных вопросов. Все пассажиры, имеющие на руках билеты до 15 декабря этого года включительно, будут перевезены по соответствующим направлениям», - заявил министр.

Ранее стало известно о том, что Сбербанк подал иск о признании авиакомпании «Трансаэро» банкротом. Напомним, что еще 1 октября, когда стало известно о срыве сроков оферты по выкупу «Аэрофлотом» 75% плюс 1 акции за 1 руб, глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что скорее всего компанию спасти уже не удастся. «То, что мы, к сожалению, видим сейчас, у компании перспектив нет никаких. Громадный долг и компания операционно убыточна три года подряд. Это выяснилось сейчас, в ходе проверки ее деятельности. И очевидно, что с таким долгом компания жить не может, и я не думаю, что все кредиторы готовы будут пойти на то, чтобы вложить свои обязательство в ее уставный капитал», - заявил тогда Герман Греф.

Источник: Турпром
Комментарии