«Библио Глобус» вернет туристам 300 млн рублей за туры с перелетом «Трансаэро»

Турпром 20.10.2015 17:10
Просмотров: 3465

«Библио Глобус» намерен вернуть туристам 300 млн рублей за туры с перелетом «Трансаэро» из-за невозможности обеспечить по ним перевозку. Об этом на заседании наблюдательного совета ассоциации «Турпомощь» заявил управляющий директор туроператора Александр Туголуков.

«Мы ожидаем в ближайшую неделю возвраты на 300 млн рублей. Направления, обеспеченные сейчас перевозкой - Египет и Доминикана - составляют около 80% всех проданных туров компании, а по остальным направлениям турпакетыс Трансаэро приобрели несколько тысяч туристов. Мы готовы возвратить им стоимость путёвок в полном объеме», -  заявил Александр Туголуков. Он также отметил, что «Библио Глобус» ведет консультации с «Аэрофлотом» по поводу полетной программы на крыльях «Оренбургских авиалиний» в Таиланд – в Бангкок и на остров Пхукет. По его слом, эти переговоры будут завершены в течение одной-двух недель. Также по словам г-на Туголукова, туроператор готов вернуть туристам 100% от стоимости аннулированных путевок с датой заезда до 15 декабря: «Даже если это была перевозка в одну сторону, и клиент не может приобрести билет обратно, мы возвращаем всю стоимость путевки. А если билеты на руках, то перевозка обязательно будет. При этом в случае отмены вылетов, финансовая ответственность лежит на авиакомпании».

«Александр Туголуков рассказал наблюдательному совету о той ситуации, которая сложилась на сегодняшний день. По его словам, пик решения сложных вопросов пройден буквально на прошлой неделе. Если сравнивать с тем, что было месяц назад, то на данный момент осталось ограниченное число туристов, находящихся за рубежом. О том, что деньги туристам вернут, подтвердили и присутствующие на заседании представители агентских сетей. По их словам, все клиенты, написавшие заявки на возврат, получили свои деньги», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Осауленко, замдиректора объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» .

Напомним,14 октября стало известно о том, что в связи с переподписанием договора с «Аэрофлотом» туроператор «Библио Глобус» временно приостановил продажи, однако предыдущие договоренности о перевозке с нацперевозчиком остались в силе. Речь шла о ранее выделенных самолётах для перевозки туристов в Египет и Доминикану. Вскоре предварительная договоренность между «Библио Глобусом» и «Аэрофлотом» по дальнейшей продажи туров была достигнута: туроператор возобновил продажи турпакетов в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Пунта-Кану (Доминикана). Стороны документально оформили договоренности, и до 15 декабря заявленные три лайнера «Оренбургских авиалиний» будут возить как туристов «Библио Глобуса», ранее оформивших перевозку на «Трансаэро», так и купивших новый тур. Туристам, купившим туры позже этой даты, пообещали полный возврат денежных средств.

При этом основные расходы по эксплуатации трех самолетов «Оренбургских авиалиний» до 15 декабря берет на себя «Аэрофлот». «Аэрофлот, в лице «Оренбургских авиалиний» изначально не планировал поднимать эти борта, соответственно ему придется затратить средства на продление лизинговых платежей за самолеты. По предварительным оценкам, только на эту перевозку «Аэрофлот» затратит более двух миллиардов рублей», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Дмитрий Горин, глава транспортного комитата АТОР.

Источник: Турпром
Комментарии