Китайские туристы полетят в Сочи

Турпром 19.10.2015 14:11
Просмотров: 3650

Регулярную перевозку между Сочи и Китаем планируют запустить уже в сезоне 2016. Китайцев предполагается привлекать в первую очередь, экскурсионным туризмом, в который включены такие достопримечательности Сочи на олимпийские объекты, а также на такую знаковую часть «красного маршрута» как Дача Сталина. Впрочем, как оценивают эксперты, рейсы будут осуществляться только при гарантии загрузки обратных рейсов.

«Мы предполагаем, что это будет с лета 2016 года, но точной даты пока никто не называет. Мы ведем работу с китайскими перевозчиками на протяжении нескольких лет, но для того, чтобы китайские перевозчики полетели в Сочи, необходимо несколько факторов. Это готовность города принимать китайских туристов и готовность китайских туристов ездить отдыхать в Сочи, наличие серьезных экономических связей между Краснодарским краем и провинциями Китайской народной республики», - цитирует ТАСС слова управляющего директора по туризму «Международного аэропорта Сочи» Дмитрий Заикин. При этом по его словам «претенденты» уже назначены Росавиацией. Так, «Оренбургские авиалинии» получили назначение на маршрут Сочи-Пекин, авиакомпания «Таймыр» - на маршрут Сочи -Урумчи.

При этом президент Российско-китайского аналитического центра Сергея Санакоева заявил, что  рейсы из Китая в Сочи будут осуществляться только при гарантии загрузки обратных рейсов. «Мы твердо уверены, что наши китайские партнеры намерены ставить рейс. Но здесь возникают взаимные обязательства, либо речь идет об альтернативном рейсе российских компаний, либо гарантия обратной загрузки китайских рейсов», - заявил Сергей Санакоев. Отметим, что по текущей статистике, с начала марта этого года Сочи уже посетило порядка 5 тыс. китайских гостей.

Что касается турпродукта для китайских туристов, то он уже отработан. «Китайская» версия программы появилась в 2014 году, в нее входит знакомство с олимпийскими объектами и бальнеологическом комплексом «Мацеста», а также посещение знакового для граждан Китая исторического места: дома-музея «Дача Сталина».

Источник: Турпром
Комментарии