Скандал с «Саратовскими авиалиниями»; турфирмы требуют увольнения гендиректора

Турпром 16.10.2015 15:52
Просмотров: 3231

Громкая история с банкротством «Трансаэро» оставила «в тени» очередной авиаскандал в туротрасли: более 500 туристов из Саратова пострадали из-за введения запрета на международные полеты, которое наложила Росавиация на «Саратовские авиалинии». За границу должны были вылететь 5 самолетов емкостью по 100 туристов каждый. Однако с 26 октября 2015 года Росавиация ввела ограничение в действие сертификата ОАО «Саратовские авиалинии», запретив авиакомпании выполнять полеты на международных направлениях. 

На настоящий момент крайний рейс «Саратовских авиалиний» Саратов-Хургада состоится 24 октября, чтобы вывезти туристов, прилетевших в Египет самолетом авиакомпании «Саратовские авиалинии». Как сообщают местные СМИ, по договоренности, достигнутой между авиакомпанией «Саратовские авиалинии» и туристическим оператором BRISCO, туристы, купившие туры после 24 октября 2015 года по маршруту Саратов-Хургада, Саратов-Шарм-эль-Шейх, могут вернуть свои денежные средства в турагентствах по месту покупки тура.

При этом официальное заявление гласит, что «ОАО «Саратовские авиалинии» будут делать все возможное для возобновления сертификата на выполнение прямых международных рейсов из аэропорта Саратова для удобства жителей Саратовского региона. Соответствующие документы с перечнем всех принятых мер в ответ на замечания Росавиации уже отправлены в ведомство». Однако возмущенный местный турбизнес уже потребовали немедленной отставки генерального директора ОАО «Саратовские авиалинии» Игоря Третьякова, а также выразили надежду на появление новых игроков на рынке воздушных перевозок, которые стали бы конкурентами ОАО «Саратовские авиалинии». 

Источник: Турпром
Комментарии