«Библио Глобус» планирует восстанавливать турпоток за счет низких цен и максимальной лояльности к агентствам

Турпром 16.10.2015 14:35
Просмотров: 3912

Низкие цены и максимальная лояльность к агентствам, попавшим в сложную ситуацию в связи с продажей туров на «Трансаэро» - за счет этих двух факторов «Библио Глобус» планирует восстановить свой турпоток на этот зимний сезон. Кроме того, туроператор планирует несколько «ужать» свое присутствие в регионах и закрыть некоторые московские офисы.

В частности, агентская скидка при бронировании туров в Египет будет увеличена и составит 14%, об этом сообщил АТОРу гендиректор «Библио Глобуса» Александр Туголуков. Напомним, что переговоры туроператора с «Аэрофлотом» завершились благополучно: «Аэрофлот» выделил «Библио Глобусу» три самолета Boeing 777 из парка «Оренбургских авиалиний», два из которых и будут осуществлять туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Причем на них будет осуществляться перевозка туристов не только с ранее проданными турпакетами, но и открыта продажа новых туров.

По информации АТОР, вылеты в Египет планируются пока только из Москвы, есть некоторая вероятность продлить и петербургские программы. Остальными регионами туроператор, скорее всего, «пожертвует», в частности, будут закрыты региональные офисы и часть московских. Хотя при этом Александр Туголуков не исключил возможности возобновить новогодние региональные программы.

Со своей стороны, профильные ассоциации турагентств также подтвердили лояльность туроператора. Так, еще до окончательного исхода переговоров с «Аэрофлотом» Александр Туголуков провел совещание с вице-президентом Альянса Туристических Агентств (АТА) Рашадом Мамедовым и исполнительным Директором АТА Наталией Осиповой. «Стороны пришли к соглашению, что все туры будут аннулироваться без выставления агентам каких-либо штрафов и с полным возвратом оплаченной стоимости», - прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в АТА. Помимо этого, всем турагентствам-членам АТА в случае, если они самостоятельно приобретали своим клиентам билеты на обратные вылеты, будут компенсированы понесенные расходы. «Для получения компенсации членам Альянса Туристических Агентств необходимо будет предоставить туроператору «Библио Глобус» документы, подтверждающие понесенные расходы, которые соответствуют фамилиям туристов и датам тура из «проблемных» заявок. Данная мера позволит нашим турагентствам продолжить работу в осенне-зимнем сезоне без издержек и репутационных потерь», - подчеркнула Наталья Осипова.

Что касается туристов на других направлениях, в частности, программ на Таиланд и на Гоа, то пока ситуация решается «в ручном режиме» с каждым туристом. При этом у туристов с выписанным билетом в две стороны тур, как обещают в «Библио Глобусе», состоится. В случае если выписан билет только в одну сторону, туристам предлагается на выбор приобрести через туроператора или самостоятельно обратный билет и отправиться на отдых, либо аннулировать свой тур и вернуть деньги.

Источник: Турпром
Комментарии