Библио-Глобус возобновил продажи туров по договоренности с Аэрофлотом

Турпром 16.10.2015 10:37
Просмотров: 3025

Предварительная договоренность между «Библио Глобусом» и «Аэрофлотом» по факту достигнута: туроператор возобновил продажи туров в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Доминикану. Стороны документально оформили договоренности, и до 15 декабря заявленные три лайнера «Оренбургских авиалиний» будут возить как туристов «Библио Глобуса», ранее оформивших перевозку на «Трансаэро», так и купивших новый тур. Туристам, приобретшим туры позже этой даты, обещают полный возврат денежных средств.

«Библио Глобус» возобновил оформление туров и продажу турпакетов новым клиентам по трем направлениям: в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Пунта-Кану. На направления в Египет и Доминиканскую Республику приходится 90–95% от общего объема проданных туристам билетов «Трансаэро», - сообщил АТОР. Соглашение между туроператором и перевозчиком, «подвесившее» продажу туров на два дня достигнуто и осталось в «прежней форме» с 25 октября по 15 декабря дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» «Оренбургские авиалинии» будет перевозить туристов тремя дальнемагистральными самолетами.

При этом основные расходы берет на себя «Аэрофлот». «Аэрофлот», в лице «Оренбургских авиалиний» изначально не планировал поднимать эти борта, соответственно ему придется затратить средства на продление лизинговых платежей за самолеты. По предварительным оценкам, только на эту перевозку «Аэрофлот» затратит более двух миллиардов рублей», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Дмитрий Горин, глава транспортного комитата АТОР.

Что же касается билетов на рейсы «Трансаэро» после 15 декабря, то их будут аннулировать с полным возвратом денежных средств. По сравнению с общим объемом, таких клиентов относительно немного. «В районе 3 тыс. человек было продано дальше, чем 15 декабря. Но эта цифра постоянно меняется, потому что много людей аннулируют с возвращением денежных средств, а кто-то пересаживается вместо "Трансаэро" на другие авиакомпании», - цитирует ТАСС слова гендиректора «Библио Глобуса» Александра Туголукова.

Источник: Турпром
Комментарии