Сергей Лавров: документ о безвизовом режиме России и ЕС «замурыжили» в Европе

Турпром 15.10.2015 12:58
Просмотров: 3483

Евробюрократы задолго до конфликта на Украине преднамеренно затянули рассмотрение безвизового режима между Россией и ЕС. Такую оценку высказал глава МИД Сергей Лавров в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

«Вы знаете, какая позиция Евросоюза в отношении давнего документа от отмене визовых требований, его, грубо говоря, «замурыжили» в Евросоюзе, причем ЕС занял негативную позицию задолго до того, как разразился украинский кризис, поэтому у нас тут иллюзий не было», - заявил Сергей Лавров. По оценке дипломата, в процесс также вмешивались представители «агрессивного меньшинства», требующего не подписывать соглашение об отмене виз между Россией и Евросоюзом до того, как эти условия получат от ЕС Украина, Молдова, Грузия – эти условия были прямо выделены.

При этом с точки зрения практической, технической у России все было готово к подписанию документа, заверил глава МИД. «Мы выполнили все условия по тем четырем «корзинам», которые нужно было утрясти для перехода к безвизовому режиму – все было сделано. Поэтому этот вопрос – он упирается отнюдь не в нас. Мы про это говорили еще в 2003 году», - резюмировал Сергей Лавров.

Источник: Турпром
Комментарии